Навигация: Главная > Всё о роддомах и врачах роддомов Ростова на Дону

Ваши вопросы врачу акушеру-гинекологу

 


Кристина
 

скажите пожалуйста анастезия в позвоночник опасна?



Настёночка‭‬
 

У меня такая проблема: гинеколог мне поставила такой диагноз изменен яичник,(после приема ярины), после отмены оК  ПРОПИСАЛА ПИТЬ  Дюфастон, 10 дней пропила на 3 день началась мазня ( была задержка примерно на сегодняшний день 3 недели), после месячных  на 16 день снова пить Дюфастон (мы с мужем хотим ребеночка), сказала, что мне не надо сдавать анализы на гармоны, т.к. очень тонкий эндометрмй(показало на УЗИ). Врач хорошая, но хоту "перестраховаться"! ;-)



Ольга
 

Нужно ли проходить  обследование перед планированием второй беременности после первого КС?Если до то через какое время после первых родов?



Мария
 До родов о мамочке хорошо заботятся врачи, обследуют, назначают витамины, а после родов- ничего? почему? ведь малыш кушает мамино молочко и мама остается с опустошенным организмом, после родов выподают волосы, кожа в диком состоянии, можно ли пить какие нибудь витамины, чтобы не навредить малышу? хочу витамин Е попить хотя бы. можно ли, и в какой дозировке?

Жанна
 

Какие гипотензивные средства можно при беременности с высоким артериальным давлением на ранних сроках( до20 недель)?



оксана
 

действительно, после родов о маме не очень-то заботятся. Дело в том, что многие мамы погружаются в заботы о малыше и сами не приходят к врачу в консультацию до тех пор, пока что-нибудь не случится. А витамины пить можно , даже те которые пили во время беременности- элевит, прегнавит, комплевит, мультитабс, селмевит и т.д., кроме того некоторые из них имеют пометку" для кормящих мам". Витамин Е тоже можно наш российский по 1т 3раза в сутк по 10 дней в месяц в течение 3-4мес. или импортный(комп зентива) по 400 мг в сутки(1 капсула)



Наталья
 

Подскажите пожалуйста, можно ли поставить вм спираль, если мамочка еще кормит грудью, если можно подскажите какую! Спасибо!



оксана
 

после КС  беременность и роды должны планироваться не ранее чем через 2 года.За это время рубец на матке полностью сформируется. Обследование желательно пройти за 3-4 мес до планируемого зачатия. Обследование должно включать осмотр у гинеколога с мазками( исключить патологию шейки матки, наличие инфекции) . По возможности обследоваться на инфекции передающиеся половым путем( часто эти анализы платные). Узи- бывают случайные находки не сопровождающиеся какой-либо клиникой +уточнить состояние миометрия в области рубца. Если вдруг что-то обнаружится у вас будет время провести лечение. К тому же за 2-3 мес до зачатия рекомендуется начать прием витаминов для беременных или вит.Е 400мг в сутки+фолиевая кислота по 1таб 3раза в сутки в течени 2мес. Также пересмотрите свой образ жизни , питание , вредные привычки-если есть.



оксана
 

Анастасия , ваша ситуация мне не совсем понятна. Во-первых как давно вы прекратили прием ОК. Во-вторых с какой целью вам назначили дюфастон. В-третих были ли у вас нарушения МЦ ранее. Тонкий эндометрий - сколько и на какой день цикла ( цикл считается от 1-го дня месячных). яичник изменен-это растекаемо он может изиеняться по-разному.



оксана
 

Любое медицинское хирургическое вмешательство может иметь свои+ и-. Эпидуральная анестезия - введение лекрства над оболочкой спинного мозга, обычно это делается в области поясницы. Если у вас там проблемы то иногда возникают трудности. После такой процедуры могут беспокоит боли в поясничной области с разной степенью выраженности



оксана
 

если мама кормит грудью ВМК не противопоказана. Лучше вводить ВМК во вторые и последующие после родов месячные, предварительно пройти осмотр с мазками на флору.  Почти все ВМК не плохие. Лично мне больше нравиться Мультилоуд-она лучше вводится. Есть ВМК лечебная-Мирена.



Юлия
 После третьих родов гинеколог советует поставить спираль "Мирена". Поскольку вещи дорогостоящая, хочу действительно убедиться в ее пользе (или наоборот). В инструкции написано, что Ме могут прекратиться ввиду ее действия. Если такое случиться, как мой организм отреагирует на то, что Ме не будет? И как я должна быть уверена, что беременности нет? Я же не могу каждый месяц ХГЧ сдавать.

оксана
 

Во время беременности не все гипотензивные препараты подходят. В малых сроках обычно используют спазмолитики( ношпа папаверин магнезия) и седативные( пустырник валериана мята спецюсборы трав) , но все зависит от степени гипертонической болезни, а также от причины повышения АД.. Бывает что во время беременности АД повышается как симптом осложнения беременнсоти и тогда препараты надо подбирать. В лучшем варианте беременную нужно вести совместно гинекологу и терапевту с обязательной госпитализацией в критические сроки для подбора препаратов ипрофилактики осложнений



Настёночка‭‬
 

Отмена ОК примерно 5 месяцев, до этого нарушения в МЦ не было, Дюфастон прописали для того, чтобы вызвать менструацию. Что касаемо изиенений в яичнике не могу сказать точной формулировке, т.к. врач сама мне делала УЗИ и не говорила точного диагноза.



оксана
 

мирена обычно ставится при таких наиболее известных заболеваниях заболеваниях как миома эндометриоз гиперплазия эндометрия. Она содежит лекарственное вещество, которое способствует торможению данных заболеваний. Мензис действительно могут прекратиться.а убедиться в отсутствии беременности можно сделав тест на беременность, измерить базальную температуру или узи



Марина
 

Здравствуйте, Оксана!!! После родов мой гинеколог поставил диагноз - варикоз малого таза, порекомендовала походить в бассейн. Но меня это немного смущает, так как переодически ощущаю тонус матки. Чем грозит такое заболевание, нужно ли пройти какое-либо лечение и смогу ли я родить еще?



Наталья
 

Здравствуйте, Оксана. Подскажите, пожалуйста, я неделю назад родила и сейчас мучает боль в области крестца. Боль появилась сразу после родов, но тогда ведь болело все, а сейчас когда долго сижу болит и не могу наклоняться. это временно?



Татьяна
 Оксана, здравствуйте. У меня тоже такая же проблема как у Натальи была почти около месяца после родов(я родила 2 месяца назад). Сейчас уже так не болит как раньше, только иногда дает о себе знать. Зато стала болеть спина и особенно поясница. Может это осложнение после родов?

оксана
 

,боли в спине после родов действительно частая проблема. дело в том что в о время беременности вырабатывается гормон релаксин который вызывает расхождение костей таза до 2 см. в обл крестца есть нервное сплетение корешки которого могут защемляться и возникает боль . к тому же после родов в течение 2 мес все внутренние органы возвращаются на место . обычно это явление временное




1 2 3 4 5 6 7

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *